К началу декабря в стране откроется первый ресторан, подающий КБД блюда

С первого ноября, власти Великобритании допускают распространение продуктов, содержащих КБД, через специализированные аптеки. Несмотря на данный факт, само растение конопли, а также продукция, содержащая даже малейшие следы ТГК, продолжают находиться под строгим запретом. По этой причине, КБД, являющийся компонентом конопли и не обладающим заметным психоактивным воздействием на потребителей, начал пользоваться особым интересом со стороны местной прессы и общественности. Поскольку КБД разрешается импортировать в качестве продукта сельскохозяйственной индустрии (активное вещество можно получать при обработке тканей технических пород конопли), некоторые предприниматели нашли альтернативный способ предоставления заинтересованной в данном веществе общественности доступ к каннабиноду, помимо продажи готовых экстрактов растения. В частности, вещество, в качестве пищевой добавки, технически можно подавать в заведениях общественного питания. Руководствуясь этими установками, заведение под названием Canna Kitchen, располагающееся в курортном городке Брайтон, планирует стать первым в стране каннарестораном, подающим клиентам блюда с экстрактами КБД.

Открытие к началу декабря:

Планируется, что каннаресторан «The Canna Kitchen», специализирующийся на вегетарианской и веганской кухне, откроется на Дюк-Стрит, центральной торговой улице Брайтона, уже к 1 числу декабря. Директор будущего заведения, известный как Сэм Эволюшен, сообщает, что заведение быстро сможет завоевать сердца и желудки местных гурманов не только благодаря экзотическому ингредиенту, в форме КБД, но и благодаря высочайшему качеству готовки.
По словам мистера Эволюшена, блюда заведения будут содержать все возможные формы экстрактов и эмульсий конопляных масел, за тем маленьким исключением, что согласно законам, ни одно из блюд не сможет содержать в себе примесей ТГК.

В частности, по словам ресторатора, помимо КБД, в блюдах заведения можно будет встретить также экстракты других каннабиноидов, не обладающих опьяняющим эффектом, вроде каннабигерола (КБГ) или каннабинола (КБН), которые также встречаются в сравнительно больших концентрациях в тканях технической конопли. В целом, как и свой более известный собрат, данные соединения имеют заметный обезболивающий, успокаивающий и тонизирующий эффект на организм человека.

Изменение отношения населения к употреблению конопли:

Помимо предоставления нуждающимся доступа к здоровой пище с целебными каннабиноидами, Сэм надеется на то, что его новый проект поможет раз и навсегда изменить отношение британской общественности к растению конопли, продемонстрировав людям, что оно является безопасным лекарством и пищевой добавкой, а не «опасным наркотиком», коим его рисует правительство. Шеф повар будущего ресторана, Шарлотта Кджар, планирует использовать разные смеси каннабиноидных веществ в готовке вегетарианских блюд разных культур мира, чтобы наглядно продемонстрировать клиентам «всё разнообразие вкуса и благотворных эффектов, характерных активным соединениям конопли». Как она отмечает, помимо экстрактов технических растений, некоторые блюда ресторана, вроде конопляного табуле, будут содержать не масла, а натуральные семена и фрагменты листвы растения в качестве ингредиентов.

Помимо открытия непосредственного ресторана, Canna Kitchen также планирует открыть смежное каннакафе к началу месяца, чтобы предоставить посетителям доступ не только к конопляной пище, но и разным кофейным напиткам, с примесями целебных экстрактов. Подобная конопляная кофейня, под названием Blooms Café, уже существует на территории Ирландии. В случае успеха предприятия, мистер Эволюшен предполагает открыть филиалы Canna Kitchen в других городах Британии, рассматривая также возможность расширения подобной сети на территорию других стран Европы.

Comments

Popular posts from this blog

Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли

The Chemical Brothers — уроки химии в Москве. Как это было

Интервью с изобретателем первого в мире конопляного пива